しょうがのケーキ

f0118194_9351532.jpg


ジンジャーシロップの副産物である、ショウガの甘煮でケーキを焼きました。

ショウガがとっても甘いので生地には殆どお砂糖を使わず、きび砂糖をちょっとだけ。

オーブンから出したての時はちょっと焼き過ぎたかなと思いましたが、試食してみたらしっとりおいしく焼き上がっていました。


今日はcoccola*REIちゃんの編み物教室でぷーたんちゃんのお宅へ伺うので、その手みやげに持参するつもりです。

食い道楽のぷーたんちゃん、気に入ってくれるかなあ。

今日は自分用のストールを編み始める予定。
[PR]
by lavidafeliz_solso | 2009-01-20 09:42 | Sweets♪

逗子の隅っこで暮らしています。


by おひさまひっこ
プロフィールを見る
画像一覧