またまた復習レシピ♪

f0118194_191901.jpgまたまたhikaru先生のレシピの復習♪

今回は9月の体験レッスンで教えて頂いた海老フライ中華風。

たまたま行ったスーパーで小振りのブラックタイガーがたくさん買えたのです♥

花椒塩を添えていただくのですが、花椒と塩をすり鉢であたるのは次男坊がやってくれました。




f0118194_1923015.jpgこちらは11月のレッスンで教えて頂いたりんごと水菜のみぞれ和えのアレンジで、からし菜のみぞれ和えです。


今夜はこれに黄色と紫人参とブロッコリーのスチームサラダ、作り置きのチリビーンズとバターライスで晩ご飯でした。

もうお腹いっぱい!!

よぉ〜く考えてみれば、我が家の食卓に海老フライが登ったのは初めてかも知れません。

小振りのエビで作るのでなかなかお安く楽しめてうれしかったです。

もちろん家族にも大好評でしたよ〜!!


来週の水曜日は心待ちにしていたhikaru先生のレッスンです。

早く来週にならないかな〜♪
[PR]
by lavidafeliz_solso | 2009-02-07 23:26 | 作ってみました

逗子の隅っこで暮らしています。


by おひさまひっこ
プロフィールを見る
画像一覧