「ほっ」と。キャンペーン

10/29 "L.W.A.N Sunny Dish"@洗足カフェ(2nd Day)

さて、いよいよ明日、10/29(月)は2回目の『"L.W.A.N Sunny Dish"@洗足カフェ』です。

前回からの1週間はどうにもこうにも慌ただしく、最終メニューを決定したのも昨日のこと。

ですが、全く手は抜いていません!!

絶対に忘れられない美味しさをお届けいたしますので、ぜひ洗足カフェへ足をお運びくださいませ。


では、明日のメニューで〜す♪

〜 Aランチ 〜
○具入りフォカッチャ(ほうれん草・ゆで卵)
 原発事故以前に収穫された北海道小麦、てん菜糖、有機オリーブオイル、ゲラントの塩、ドイツオーガニック認定の有機酵母使用)

○にんじんサラダ
 鴨川市小町の島田糀店の米麹から起こした塩麹を使っています。

○鶏ハム
 自家製ソミュールに漬け込んだ、無添加でもびっくりする美味しさのハムです。

○カボチャとキノコのボルドレーズ
 じっくり煮詰めたボルドレーズソースが感動的です。

○ごぼうのポタージュ
 繊維質たっぷりのごぼうを美味しいポタージュに仕上げました。

〜 Bランチ 〜
○うちのカレー
 我が家で一番ポピュラーなスタイルのカレー。
 今回の具材は挽肉のみですが、キーマカレーとはちょっと違った雰囲気です。
 次男坊が先生との交換日記にうちのカレーの作り方を書き(ざっくりとした内容ですが)、クラス新聞にも掲載されましたww

○にんじんサラダ
 鴨川市小町の島田糀店の米麹から起こした塩麹を使っています。

○鶏ハム
 自家製ソミュールに漬け込んだ、無添加でもびっくりする美味しさのハムです。

○カボチャとキノコのボルドレーズ
 じっくり煮詰めたボルドレーズソースが感動的です。

○ごぼうのポタージュ
 繊維質たっぷりのごぼうを美味しいポタージュに仕上げました。

スイーツ・・・各300円
○巨峰のタルト
○ルバーブのタルト

ランチはどちらも850円(ドリンク付き1,000円)、各10食の限定です。
フォカッチャとスイーツはお持ち帰りも承ります。


副菜のにんじんサラダ、鶏ハム、キノコのボルドレーズは、L.W.A.Nのイベントでも度々登場していて、毎回ご好評いただいているレシピです。

フォカッチャも何度かお出ししていますが、具材を挟んで焼くスタイルはお初。

私もつい1週間ちょっと前に師匠のパン講座を履修して頂いたアレンジです。

真ん中に入れる具材も色々試行錯誤しましたが、やっぱり定番中の定番と教えて頂いたほうれん草とゆで卵が一番美味しかったのですよー。

今回はランチだけではありませんっ!
なんと、メディカルアロマセラピストのハンドリフレもあるんです~♪

ランチのお手伝いに来てくれるマッキーちゃんがランチ終了後の15時~17時(最終受付16時30分)に、1,000円/20分のイベント価格にて施術いたします。

ランチタイムにぜひお声がけ下さいませ。

臨時オーナーも明日が最後。
たくさんの笑顔に出会えることを愉しみにしております。
[PR]

by lavidafeliz_solso | 2012-10-28 23:13 | お知らせ