ルバーブ
2010年 05月 18日
先日のキウイジャムの記事でご紹介したかねちゃんぶどう園にお願いしていたルバーブが届きました。
キウイと同じくEM減農薬栽培のものです。
まずはきれいに洗って一晩冷水に浸しておきました。
そしていよいよ今朝からお仕事開始!
酸っぱい物好きな長男くんのリクエストで、まずはコンフィチュール作りから。
洗双糖30%をまぶして半日おいてから火にかけます。
まだまだ残りはたくさん!!
生のまま焼き込む『ルバーブのケーキ』や、いつもの『ルバーブのクランブルタルト』でお楽しみ頂く予定です。
週末のタイフェスへお出掛けになったお客様のS様より、切り口から蜜のしたたるタイマンゴーをたくさん頂きましたので、今週前半のL.W.A.Nはマンゴーメニューから。
明日、明後日とマンゴーです。
お楽しみに♪♪
by lavidafeliz_solso
| 2010-05-18 17:30
| Sweets♪