人気ブログランキング |

自家製ハンバーガー

f0118194_1053325.jpg


お客様からおいしいハンバーグ用のお肉をいただいたので、自家製バンズでハンバーガーにしました。

バンズはホシノ丹沢酵母&スローブレッドジャパネスクです。

しっとりさせたかったので菜種油も入れました。


飯田農園のレタスもたっぷり。

おいしいなあ。贅沢だなあ。





役員ではないけれど、今年度から始まった小学校の学校応援団という制度に登録させていただいて、時々授業のお手伝いに行くことにしました。

で、今日は初めてのお仕事で1〜2限目だけ体力測定のお手伝いに。

1年生の幅跳びの計測のお手伝いをしてきたんですけどね、まあまあなんてみんなかわいいんでしょう。

次の順番の子どもから計測カードをお預かりして、順番待ちの指示をする係だったんですが、子供たちの背中や頭にそっと手を当てながら「自分の番が来て前の線のところに立ったら、大きな声で自分のお名前を言って下さいね。出来ますか?」と言うと、大きな声で「はいっ!」って。

「がんばってくださいね〜」と言うと、ちょっと緊張した顔で「はいっ!」。

みんな一生懸命だなあ。

初めての体力測定でわからないことだらけだけど、ひとりひとりが必死で自分がやるべきことをやり遂げようと真剣にがんばっています。

計測が終わって「がんばりました〜!」って声をかけると、本当にホッとした顔でにっこり笑ってくれます。

きっと家では見せないお顔。

こういう姿を見ることが出来るって、本当に幸せなことです。

ひとりひとり、みんな誰かの可愛い子ども。

初夏の若葉みたいに、すくすく育って欲しいです。


さて、これから今夜のL.W.A.Nであるイベントの準備です。

急に決まったイベントなのでシフォンやスコーン、サラダなど簡単なものになりますが、メインは旦那がローストポークをダッチオーブンで焼くそうですよ。
by lavidafeliz_solso | 2010-06-04 11:12 | お料理

逗子の隅っこで暮らしています。


by おひさまひっこ
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る