フレンチトースト

f0118194_17493964.jpg


おやつの登場回数が結構多いフレンチトースト。

焼いた翌日までに食べきれなかったカンパーニュだとか、買って来たその日に食べきれなかったバゲットだとか、パンの種類はいろいろです。

うちに遊びに来たお兄ちゃんズの友人たちも、キッチンでパンがバットに浸されているのを見ると、「何時に焼くの?!」とコーフン気味(笑)


うちのフレンチトーストは溶き卵と牛乳を合わせただけの液にじっくり時間をかけて漬け込みます。

お砂糖は入れません。

だって、メープルシロップかけるからね。


ひたひたに浸ったら、無塩バターと菜種油を半々くらいでジュジュッと焼いて出来上がり♪

大勢でワイワイといただくのがおいしいです。
[PR]
by lavidafeliz_solso | 2010-06-07 17:47 | Sweets♪

逗子の隅っこで暮らしています。


by おひさまひっこ
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る