TOKYO MARL CHOCOLAT

f0118194_14514775.jpgL.W.A.Nのお客様からのリクエストで、メニューにババロアを入れました。

とても喜んでくださって、お礼に、ととっても素敵なチョコレートを頂いてしまいました♪

CHOCOLATIER PALET D'OR(ショコラティエ パレ ド オール)のTOKYO MARL CHOCOLAT。

盛岡の藤原養蜂場の藤原誠太氏が皇居周辺で採集した”そめいよしの”と”きんかん”の貴重なはちみつを使ったチョコレートなんです。

画像の金箔入りのがビターできんかんのはちみつ、色の薄いのがミルクでそめいよしののはちみつです。

ミルクは口に入れるとほんのり桜の香りがします。

ビターは一番最後に柑橘系の香りが口の中に残ります。

はちみつそのものを舐めればその違いははっきりわかりますが、お菓子になってもこんなに香りが残るんですね〜。

びっくり!!

温度の調節とか難しいんだろうな・・・。


私もお菓子に使う素材ひとつひとつを手抜きせず、ちゃんとしたものを使って丁寧に作らなくては。


日々勉強です。

どうもありがとうございました。
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by lavidafeliz_solso | 2008-03-21 15:12

逗子の隅っこで暮らしています。


by おひさまひっこ
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